Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी

आप यहां दिल को छू लेने वाली हिंदी शायरी पढ़ना पसंद करेंगे।  हमने सभी शेरो शायरी को हिंदी और अंग्रेजी दोनों लिपि में पोस्ट किया है, विशेष रूप से शायरी प्रेमियों के लिए।  आप इन हिंदी शायरियों को व्हाट्सएप और फेसबुक स्टेटस के रूप में सेट कर सकते हैं या सोशल मीडिया पर साझा कर सकते हैं।

Love Shayari in Hindi |लव शायरी इन हिंदी

इस क़दर बेताब हूँ तेरे इंतजार को
तूने तो कुछ भी न समझा मेरे इस बेइंतहां प्यार को,
ऐ मेरे मोहब्बत तेरी हरकतें भी लाहजवाब है,
न तू मेरी हुई न अपने किसी यार को…


Iss kadar betaab hoon tere intezaar ko,
Tune toh kuch bhi na samjha mere iss beimtahan pyaar ko,
Ae meri mohabbat teri harkate bhi lahjawab hain,
Na tu meri hui na apne kisi yaar ko…

ये ज़रूरी नहीं की सब हमें समझ पाएं,
तराजू तो सिर्फ वजन बढ़ाता है गुणवत्ता नहीं..


Jaruri nahi hai ki sab log hame samajh paye,
Taraju toh sirf wajan badhata hain gunwata nahi..

न ज़ख्म भरा,
न सहारा हुआ,
न वो वापस लौटीं,
न मोहब्बत दोबारा हुआ..


Na jhakm bhare,
Na sharab sahara hua,
Na woh wapas lauti,
Na mohabbat dobara hua…

ना रूठना तूम हमसे कभी,
हमें तो मनाना भी नहीं आता,
चाहत कितनी है दिल में,
हमें तो यह बताना भी नहीं आता,
इन्तेजार है तुमसे कब मिले,
तुमसे मिलने का बहाना भी नहीं आता..


Na ruthne tum kabhi hamse,
Hame toh manana bhi nahi aata,
Chahat kitni hain tumhare dil me,
Hame toh manana bhi nahi aata…


Daulat Ki Chaah Thi Toh Kamane Nikal Gaye,
Daulat Mili To Hath Se Rishte Nikal Gaye,
Bachchon Ke Sath Rehne Ki Fursat Na Mil Saki,
Fursat Mili To Bachche Hi Ghar Nikal Gaye.


दौलत की चाह थी तो कमाने निकल गए,
दौलत मिली तो हाथ से रिश्ते निकल गए,
बच्चों के साथ रहने की फुर्सत न मिल सकी,
फुर्सत मिली तो बच्चे ही घर निकल गए।

Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी
Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी


Fiza Mein Zeher Bhara Hai Jara Sambhal Kar Chalo,
Mukhaalif Aaj Hawa Hai Jara Sambhal Kar Chalo,
Koyi Dekhe Na Dekhe Buraiyaan Apni,
Khuda To Dekh Raha Hai Jara Sambhal Kar Chalo.

फ़िज़ा में ज़हर भरा है जरा संभल कर चलो,
मुखालिफ आज हवा है जरा संभल कर चलो,
कोई देखे न देखे बुराइयां अपनी,
खुदा तो देख रहा है जरा संभल कर चलो।

Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी
Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी


Falsafa Samjho Na Asraar-e-Siyasat Samjho,
Zindagi Sirf Hakiqat Hai Hakiqat Samjho,
Jaane Kis Din Hon Hawayein Bhi Neelam Yahan,
Aaj To Saans Bhi Lete Ho Ghaneemat Samjho.


फलसफा समझो न असरारे सियासत समझो,
जिन्दगी सिर्फ हकीक़त है हकीक़त समझो,
जाने किस दिन हो हवायें भी नीलाम यहाँ,
आज तो साँस भी लेते हो ग़नीमत समझो।

Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी
Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी


Samjhne Hi Nahi Deti Siyasat Hum Ko Sachchai,
Kabhi Chehra Nahi Milta Kabhi Darpan Nahi Milta.


समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई,
कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता।

Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी
Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी


हिंदी शायरी काव्य का एक ऐसा रूप है जिसमें कुछ ही शब्दों या पंक्तियों में बहुत ही हृदयभेदी भावनाएं समाहित हो जाती हैं, जो पढ़ने या सुनने वाले को भाव-विभोर कर देती है। अपने आप मुँह से वाह-वाह निकल जाता है। हमने इसी तरह की चुनिंदा शेरो-शायरी का एक बेहतरीन संग्रह संकलित किया है। तो दोस्तों! आगे पढ़ते जाइये हिंदी में शायरी का एक बेहतरीन संग्रह।

Jo Teer Bhi Aata Woh Khaali Nahi Jata,
Mayoos Mere Dil Se Sawali Nahi Jata,
Kaante Hi Kiya Karte Hain Phoolo Ki Hifazat,
Phoolo Ko Bachane Koi Maali Nahi Aata.


जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता,
मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता,
काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त,
फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता।


Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी
Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी


Ab Na Main Hun, Na Baaki Hai Zamane Mere,
Fir Bhi MashHoor Hain Shaharon Mein Fasane Mere,
Zindagi Hai Toh Naye Zakhm Bhi Lag Jayenge,
Ab Bhi Baaki Hain Kayi Dost Puraane Mere.

अब ना मैं हूँ, ना बाकी हैं ज़माने मेरे​,
फिर भी मशहूर हैं शहरों में फ़साने मेरे​,
ज़िन्दगी है तो नए ज़ख्म भी लग जाएंगे​,
अब भी बाकी हैं कई दोस्त पुराने मेरे।


Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी
Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी


Roj Taaron Ki Numaaish Mein Khalal Padta Hai,
Chand Pagal Hai Andhere Mein Nikal Padta Hai,
Roj Patthar Ki Himayat Mein Ghazal Likhte Hain,
Roj Sheeshon Se Koi Kaam Nikal Padta Hai.

रोज़ तारों को नुमाइश में ख़लल पड़ता है,
चाँद पागल है अँधेरे में निकल पड़ता है,
रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है।


Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी
Love Shayari in Hindi | लव शायरी इन हिंदी


कोई नफरत कर बैठा मुझसे,
और कोई प्यार कर बैठा है,
किसी को यकीन नहीं मेरी
और कोई ऐतबार कर बैठा है,
कितनी अजीब है ये दुनिया,
कोई मिलना नहीं चाहता
और कोई इन्तजार कर बैठा है…

Koi nafrat kar baitha mujhse,
Aur koi pyaar kar baitha hain,
Kisi ko yakeen nahi meri,
Aur koi aitbaar kar baitha hain,
Kitni ajeeb hai yeh duniya,
Koi milna nahi chahta,
Aur koi intezaar kar baitha hain..

इन नजरों में वफ़ा के उजाले कई थे,
मोहब्बत के दर्द को समझने वाले कई थे..
आपकी अदाएं कुछ इस तरह पसंद आई,
वरना तेरे शहर में दिलवाले भी कई और थे..

In nazro me wafa ke ujaale kae the,
Mohabbat ke dard ko samjhane wale kae the,
Aapki aadai kuch iss tarah pasand aayi,
Warna tere shahar mein dil wale kae the…

आँखो की चमक और पलकों की शान हो तुम,
चेहरे की हँसी और मुस्कान हो तुम,
इस दिल की धड़कन और मेरी गुमान हो तुम,
कैसे बताऊँ मेरी जान हो तुम…

Ankho ki chamak aur palko ki shaan ho tum,
Chehre ki hashi aur muskan ho tum,
Is dil ki dhadkan aur meri guman ho tum,
Kaise batau meri jaan ho tum…

वो शमा की महफ़िल ही क्या,
जिसमे दिल खाक ना हो,
मज़ा तो तब है चाहत का,
जब दिल तो जले, पर राख ना हो…

Wo shama ki mahfil hi kya,
Jisme dil khak na ho,
Maja toh tab hain chahat ka,
Jab dil toh jale par rakh na ho..

Love Shayari in Hindi लव शायरी इन हिंदी उम्मीद है आपको यह पोस्ट पसंद आई होगी और इसी प्रकार की पोस्ट पाने के लिए हमारे को फॉलो करें और अच्छी लगी हो तो अपने दोस्तों को शेयर करें

🎀 SHAYRI WALA DOST 🎀

𝐅𝐚𝐜𝐞𝐛𝐨𝐨𝐤 ➠

𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐦➠@Shayariwalados https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1f8rutfu3jq45&utm_content=ksyz32x

𝐖𝐞𝐛𝐬𝐢𝐭𝐞➠ https://shayriwaladost.blogspot.com/?m=1

My dear friends, I hope you liked my today's post very much. If you like this post of mine, then share this post of mine with your friends. And if there is any deficiency in this post, then please do let us know in the comments. Don't forget to comment.

🎀🅜🅔🅜🅑🅔🅡🅢🅗🅘🅟 🎀

𝐅𝐨𝐫 𝐁𝐮𝐬𝐢𝐧𝐞𝐬𝐬 𝐄𝐧𝐪𝐮𝐢𝐫𝐢𝐞𝐬 -
Gmail :-jaanukhan.jk77@gmail.com

ᴅᴏɴ'ᴛ ғᴏʀɢᴇᴛ ᴛᴏ ʟɪᴋᴇ,ᴄᴏᴍᴍᴇɴᴛ sʜᴀʀᴇ & Follow...

• 🆃🅷🅰🅽🅺   🆈0⃣🇺  🆂🇴  🅼🇺🅲🅷 •

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

good morning shayari in hindi|गुड मॉर्निंग शायरी

150+ GOOD NIGHT QUOTES AND SHAYARI ! night shayari 2023

30+Good Night Shayari in Hindi – गुड नाईट शायरी